Зачастую инвалидам трудно беспрепятственно попадать на объекты, без которых сейчас сложно представить совре­менную жизнь. И за такое положение дел юридические лица и предприниматели обя­заны отвечать. А все выявлен­ные в ходе проверок недо­статки они должны устранять.
Всего с начала года специали­сты территориальных управле­ний министерства здравоохра­нения и социального развития Ульяновской области провели 110 проверок соблюдения нор­мативных требований по орга­низации беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам со­циальной, транспортной и ин­женерной инфраструктуры. По фактам выявленных правонару­шений выдано 45 предписаний, к административной ответствен­ности привлечены 34 юрлица и руководителя.
– Они уже начали устранять недоработки – строить панду­сы и поручни для инвалидов- колясочников, пожилых граждан и родителей с маленькими деть­ми, – комментирует заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и со­циального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.
Напомним, в регионе реализу­ется государственная программа «Доступная среда» на 2011 – 2015 годы. На формирование беспре­пятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам из консолидирован­ного бюджета Ульяновской обла­сти в этом году будет выделено свыше 45 миллионов рублей. Из федеральной казны на эти цели планируется направить почти столько же средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.