Редакция «НГ» очень рада, когда к нам обращаются наши читатели с тем или иным вопросом, и мы вдвойне счастливы, когда наши материалы находят отклик у чиновников.
В редакцию не раз писали и звонили жители села Коровника Тереньгульского района с просьбой помочь решить им накопившиеся проблемы, главная из которых это ремонт дороги, ведущей в деревню. За время всего существования села грунтовую дорогу, которая ведет от центральной трассы до главной улицы деревни, ни разу не приводили в порядок, и поэтому проехать по ней с каждым годом становилось все сложнее, особенно в дождливое и заснеженное время. Местные чиновники в свою очередь давали лишь отписки, ссылаясь на то, что в бюджете денег на все работы нет. Сегодня ситуация изменилась.
По словам главы районной администрации Игоря Самойлова, в план 2014 года включен ремонт щебеночного покрытия по улице Центральной за счет средств дорожного фонда муниципального образования «Подкуровское сельское поселение» на сумму около 555 тысяч рублей на площади 1 575 квадратных метров.
– Аукцион уже состоялся. Подрядчик приступил к работам. По состоянию на 27 июля план выполнен на 50 процентов. Срок окончания всех работ 31 августа, – прокомментировал Игорь Самойлов.
Также в план 2014 года включены работы по отсыпке щебнем автодороги «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги М-5 «Урал» – деревня Коровника» за счет средств дорожного фонда муниципального образования «Тереньгульский район» на сумму более 299 тысяч рублей на площади 845 квадратных метров. Работы также планируют завершить к 31 августа 2014 года. Однако в связи с тем, что протяженность автодороги составляет 1,5 километра, а денег хватит только на 200 метров в 2014 году, окончательно все работы планируется завершить на следующий год.
По поводу дорожного знака. С местными перевозчиками проведена работа, чтобы они останавливали автобусы не у дорожного знака «Коровника», который ведет в соседнюю деревню, а чуть дальше, примерно на 400 метров. Это позволит местным быстрее добираться в село. Кроме этого местные власти все-таки хотят дорожный знак перенести в правильное место. Поскольку автомобильная дорога «Подъезд к Ульяновску от автодороги М-5 «Урал» относится к категории неместного значения, администрацией муниципалитета были направлены письма в адрес ЗАО «Дорожно-строительная ПМК «Сызранская» и ФКУ Упрдор «Волга» Чебоксары с просьбой оказать содействие в решении вопроса по организации санкционированного съезда «Подъезд к Ульяновску от автодороги М-5 «Урал» и дальнейшем переносе дорожного знака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.