Представители областных служб МЧС огласили неутешительные выводы по пожарной обстановке в региональном центре за семь месяцев текущего года. По их статистике, в 2014 году по Ульяновску наблюдается рост бытовых пожаров по сравнению с аналогичными периодами в прошлых годах.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой ГУ МЧС по Ульяновской области, за семь месяцев в одном только Ульяновске произошел 351 пожар, что на 82 ЧП больше, чем за тот же срок в прошлом году. Еще печальнее, что от огня и дыма погибло 15 местных жителей, в том числе двое детей. Чаще всего пожары возникают по вине самих граждан.

Рост количества пожаров обусловлен горением мусорных пластиковых контейнеров по неосторожности граждан или в результате умышленных поджогов. С начала года 65 случаев горения контейнеров зарегистрированы пожарами. Огнеборцы акцентируют, что большая часть пожаров отнесена к категории бытовых, поскольку возгорания произошли в частном секторе, на дачных участках, надворных постройках. Именно при таких чрезвычайных происшествиях и гибнет большая часть людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.