В четверг 7 августа в 14.00 литературный музей «Дом Языковых» (ул. Спасская, 22) приглашает любителей приро­ды и фотографии в гости.
Благо здесь будет на что по­смотреть. На базе выставки луч­ших работ международного кон­курса природной фотографии «Золотая черепаха» состоится первая встреча с ульяновскими фотографами-анималистами.
Вам предложат познакомиться с выставкой «Лучшие фотографии дикой природы», а затем оценить фотоотчет участников экспедиции за полярный круг, послушать увле­кательный рассказ о путешествии по тундрам Ненецкого автономно­го округа и сплаве по реке Печора. Комментарии авторов фотогра­фий помогут понять особенности и сложности съемки дикой приро­ды. Зачастую для создания одного удачного кадра приходится тер­петь непогоду, проходить десятки километров или томиться долгими ожиданиями.
Чем фотографировать? Как остаться незаметным для «фото­модели» в дикой природе? Как не потревожить объект съемки? На все эти вопросы вы получите исчерпывающие ответы. Кстати, если в вашем фотоархиве име­ются снимки с «неопознанными» летающими или ползающими объектами природы, приносите их смело на выставку. Специалисты помогут определить, что это за чудо природы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.