«На «круглом столе» мы обсудим проблему оттока населения из малых городов России, который ведёт к медленному отмиранию особого, очень важного пласта культуры. Жители небольших населённых пунктов сохранили традиционный подход к труду, воспитанию детей, землепользованию и многим другим явлениям современной жизни. По мнению экспертов, это крайне важный элемент культуры, который нельзя потерять», – рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

По мнению модератора «круглого стола», профессора Московского гуманитарного университета Тамары Гудимы, площадка МКФ более всего подходит для обсуждения подобных вопросов. Она отметила, что итогом «круглого стола» станут конкретные предложения в федеральный проект «Основы государственной культурной политики», касающиеся развития данной сферы в малых городах.

«На каждом форуме открывается какая-то новая страница в культурной политике. Думаю, что и тему малых городов в Ульяновске будут обсуждать одними из первых. На ближайшие годы это будет главная тема в общем процессе развития культуры, – прокомментировала Тамара Гудима. – Я знаю много городов России, где уже несколько лет стремятся ответить на вопрос, из чего складывается культура малого города, что в ней наиболее интересного, в чём её надо поддержать. Главное, что может сделать культура, – это развить в человеке его творческую способность. Она есть в каждом человеке, но проявляется по-разному. В малом городе раскрыть творческую способность значительно легче, там человека легче увидеть. А поэтому надо реализовать все возможности малого города для развития культуры».
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.