Вынесен приговор в отношении 31-летнего жителя региона, изобличенного Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в грубом нарушении требований лесного законодательства.
Как установлено, проживающий в городе Димитровграде Марлен Максутов осенью 2012 года ввел в заблуждение группу знакомых, заявив им, что имеет разрешение на разработку делянки в Новомайнском участковом лесничестве.
Неоднократно вывозя бригаду к объездной автодороге от Мелекесского к Новомалыклинскому району, он распределял специнструмент и указывал конкретные деревья.
В целом были незаконно спилены более 20 сосен, которые относятся к категории защитных лесов.
В результате государству был причинен ущерб в размере свыше 500 тысяч рублей.
Однако, вопреки всем попыткам злоумышленника уйти от ответственности, он был установлен и изобличен в содеянном.
Несмотря на отрицание т.н. «черным» лесорубом своей вины, на основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Максутов признан судом виновным в незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере (ч.3 ст.260 УК РФ), и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.
Причиненный региональному Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов материальный ущерб определено взыскать с осужденного в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.