Ульяновская область в сфере производства продуктов питания будет постепенно переходить на импортозамещение. Для этого планируют активизировать работу по обеспечению продовольственной безопасности и увеличению доли местной продукции на региональном рынке.

Как пояснили в министерстве сельского, лестного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, для восполнения дефицита мяса свинины необходимо продолжить реконструкцию имеющихся свинокомплексов в Ульяновском, Радищевском и Майнском районах, а также завершить строительство и обеспечить выход на проектную мощность новых предприятий. Некоторые овощные культуры область не производит в нужном количестве, поэтому в ближайшие годы будет сделан на них акцент.

Недостаток сырья и готовой продукции молокоперерабатывающие предприятия Ульяновской области покрывают за счет поставок из соседних регионов ПФО. Потребность в мясе птицы обеспечивается собственным производством и ввозом из других регионов России. Регион уже полностью обеспечивает себя мукой, крупами, картофелем, яйцами, сахаром и растительным маслом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.