Так считают активисты-общественники в дальнем Засвияжье, создавшие народные дружины для охраны общественного порядка во дворах, на улицах и в зеленых зонах своего микрорайона.
1 августа, вместе с общественной приемной депутата Городской Думы Руслана Сеюкова, активисты ТОС и МКД провели акцию «Безопасный двор – безопасный город» в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Управдом».
Добровольные народные дружинники ТОСов «Близнецы», «Комфортный», «Им. С. Шолмо-ва» вместе с участковым дежурили на улицах Шолмова и Фруктовой, проспекте Хо Ши Мина, в парке «Новое поколение» и набережной реки Свияги.
Народные контролеры ТОСа «Универсам» организовали рейд по торговым точкам на улице Камышинской, где следили за соблюдением правил торговли и проводили профилактические беседы с продавцами о недопущении продажи пива и табачной продукции несовершеннолетним и необходимости соблюдения санитарных требований на прилегающей к объектам торговли территории.
Экопатруль общественников работал в парке «Новое поколение» и прибрежной зоне реки Свияги. В 30-й библиотеке в этот день для членов советов домов и всех пяти ТОСов округа был проведен семинар по соблюдению правил противопожарной безопасности. А для детей сотрудники библиотеки подготовили специальную программу «Условия проживания – правила выживания» с обучающими мультфильмами и тематической викториной.
В ходе всех мероприятий с жителями округа была проведена не только разъяснительная работа, но и розданы подготовленные депутатской общественной приемной информационные листовки об административной ответственности за нарушение правил общественного порядка, дорожного движения и купания в запрещенных местах.
Руслан Сеюков, региональный координатор партийного проекта «Управдом»:
– Сегодня проблема обеспечения безопасности, особенно наших детей, стоит очень остро. Участились случаи травматизма и даже гибели детей на дорогах, в воде. Эта проблема меня очень беспокоит. И я постарался организовать соответствующую работу, к которой подключились неравнодушные активисты, общественники жилого фонда. Наши ТОСы организовали отряды ДНД, взяли на себя контроль за порядком, ведут разъяснительную работу среди детей и взрослых. Это приносит позитивный результат для комфортного проживания не только во дворах, но и в микрорайоне в целом. Сейчас по обращению активистов для обеспечения безопасности на дорогах мы занимаемся решением вопроса установки пешеходного перехода на улице Шолмова к спорткомплексу «Новое поколение ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.