В минувшую среду в ТОС «Уютный» на улице Самарской, 17, при поддержке депутата Городской Думы Ильи Ножечкина, состоялся праздник, посвященный завершению работ по благоустройству двора.
Как пояснила председатель совета ТОС Анастасия Краснова, необходимость приведения в порядок двора дома № Детскую и спортивную площадку оценят ребята любого возраста – здесь можно и прокатиться с горки, и размяться на турнике или брусьях, и покорить шведскую стенку. Благодаря новому ограждению малыши надежно защищены от проезжающих автомобилей. Во дворе установлены урны, а настоящей изюминкой ТОСа стал информационный щит, украшенный одним из символов города – буквой «Е».
– Мы сами очень рады, что нам удалось создать такой уютный двор, – подключилась к разговору жительница дома Татьяна Финагеева. – Очень приятно стало просто выйти, погулять, пообщаться с соседями. Регулярно проводим субботники, следим за порядком. Праздники устраиваем. А уж дети просто в восторге – на нашу площадку приходят играть со всей округи. Особые слова благодарности хочется выразить Главе города за возможность продвигать наши инициативы и поддержку ТОС.
Праздник завершился детским концертом и веселыми конкурсами. Поскольку все происходило в преддверии Дня физкультурника, ребятам предложили сдать нормативы ГТО, возрождаемые Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также поучаствовать в танцевальном марафоне. Развитию спорта в ТОСе «Уютный» придается особое значение – все желающие могут поиграть в баскетбол на прекрасно оборудованной площадке, вдобавок прямо на территории находится тренажерный зал.
В дальнейшем работы по благоустройству двора дома по ул. Самарской, 17 продолжатся – у граждан еще немало инициатив.7 назрела давно.
– Двор большой, здесь бывает много людей, гуляют дети, – объяснила Анастасия Сергеевна. – Из-за нехватки урн скапливалось много мусора. Люди постарше любят отдохнуть на скамейках под деревьями, но лавочки были уже старые, разваливались на глазах. Детская площадка не была огорожена, из-за этого ребята часто выбегали на дорогу, рисковали попасть под колеса машин.
Большую поддержку в решении своих проблем члены ТОСа «Уютный» получили от специалистов Контакт-центра при Главе города.
– Мы видели, что люди заинтересованы в том, чтобы сделать свой двор максимально комфортным, безопасным и красивым, – подчеркнул Илья Ножечкин. – Многое они уже делали своими силами – разбивали цветники, ухаживали за палисадниками. Со своей стороны мы сделали все, чтобы помочь жильцам в деле благоустройства.
В итоге ТОС «Уютный» стал одним из победителей городского конкурса и получил грант на приведение территории в порядок. Старые скамейки заменили новыми – удобными и надежными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.