С 15 по 23 августа в Ульяновске в четвертый раз пройдёт фестиваль “Дни Германии”. В этом году он состоится под девизом “На одной волне”.
Традиционно в программе фестиваля запланировано много мероприятий различного формата и жанра, направленных на знакомство местных жителей с немецкой культурой. Это стало возможно благодаря сотрудничеству с немецким Фондом им. Роберта Боша,
Фестиваль откроется совместным выступлением берлинской группы “Cosmonautix”, которая исполнит музыку в стиле Balalaika-Speedfolk (“балалаечный фолк”), и сотрудников единственного в мире музея балалайки (Ульяновск). Открытие пройдёт на площадке возле музея “Симбирская фотография” 15 августа в 19.00.
На следующий день состоится игра под названием “Место преступления изменить нельзя”, организованная берлинской командой Invisible Playground (“Инвизибл плейграунд”) и основанная на культовых детективных сериалах “Место преступления” (Германия) и “Место встречи изменить нельзя” (Россия). В течение целого дня в игре небольшие команды должны будут снять на видео историю, связанную с раскрытием преступления. По итогам игры состоится презентация фильмов, снятых участниками мероприятия, а также небольшой мастер-класс по играм в публичном пространстве от берлинской команды.
Кроме того, в программе фестиваля – фотовыставка “Берлин – город перемен”, различные конкурсы, а также Неделя немецкого кино под открытым небом. Она начнется 17 августа с Вечера показа новых короткометражных фильмов молодых режиссеров. Немецкие фильмы будут демонстрироваться каждый вечер в 20.00 во дворе Креативного пространства “Квартал” (ул. Ленина, 78) вплоть до 22 августа.
Завершится фестиваль 23 августа Вечером силуэтных сказок немецкого режиссера Лотте Райнигер в современной интерпретации ульяновского DJ Mankov.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.