Управлением ГИБДД Ульяновской области проводится профилактическая операция «Мотоцикл», направленная на выявление нарушений среди водителей двухколесных машин.
Мотоциклов, мопедов и скутеров на улицах города становится все больше. Чрезвычайно практичные машины пользуются популярностью среди симоирян самого разного возраста и достатка. Тем не менее, не следует забывать, что, как и всякое транспортное средство, мотоцикл является объектом повышенной опасности, а, следовательно, должен следовать Правилам движения, быть застрахованным и стоять на учете в ГИБДД.
Однако многие владельцы по-прежнему крайне несерьезно относятся к требованиям закона, наивно полагая, что их юркая машина не способна причинить кому-либо вред, и уж точно не привлечет внимание сотрудников полиции. За подобные заблуждения приходится расплачиваться, и весьма серьезно – по данным отдела пропаганды ГИБДД области, с начала сезона зарегистрировано уже 82 ДТП с участием мотоциклистов, есть пострадавшие. Пресечено 1486 нарушений, в том числе 104 водителя задержаны в состоянии опьянения, 119 водителей не имели права управления мототранспортными средствами. Имели место 194 факта управления мотоциклами, не зарегистрированными в установленном порядке. Многие, особенно молодежь, продолжают игнорировать элементарные требования безопасности, ездят без шлемов и защитной экипировки.
Операция «Мотоцикл» продлится до 31 октября, то есть фактически до завершения мотоциклетного сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.