Члены ульяновского отделения Общероссийского народного фронта проверили работу комплексов управления очередью в городских поликлиниках. Предполагалось, что аппаратно-программные комплексы систем управления очередью помогут повысить качество обслуживания. Однако, как показали результаты проверки рабочей группы ОНФ, состоявшейся 4 августа, говорить о положительных результатах пока рано.

Оборудование было закуплено Минздравом Ульяновской области еще в 2012 году в рамках реализации региональной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ульяновской области». Но в поликлиниках, где побывали проверяющие, электронные комплексы либо не работали, либо функционировали частично. Из 48 табло, приобретенных городской поликлиникой №1 имени Кирова, на момент инспекции включёнными оказались всего пять табло. В медучреждении пояснили, что табло горят лишь над кабинетами, в которых врачи принимают. Правда, проверяющие отметили, что сюда люди выстраиваются в очереди и в кабинеты, над которыми табло не горело. Совершенно другую картину члены регионального штаба ОНФ увидели в женской консультации этой же поликлиники. Здесь система управления очередью работала хорошо, будущие мамочки отметили, что их все устраивает.

В поликлинике №2 фамилии записавшихся на прием по старинке вывешивают на дверях кабинетов. Ни одно табло оператора на момент проверки не было включено. Такая же ситуация была зафиксирована в поликлинике №5. Все 75 табло здесь оказались отключенными.

По итогам проверки направлено официальное обращение в министерство здравоохранения Ульяновской области, рекомендовано отладить работу аппаратно-программных комплексов систем управления очередью в проверенных медицинских учреждениях и организовать оперативный контроль за работой этих систем руководителями медицинских учреждений.

ОНФ продолжит выборочные проверок эффективности использования нового оборудования в медицинских учреждениях Ульяновской области, закупленного в 2012 – 2014 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.