Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве в организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года с Республикой Татарстан.

Согласно подписанному документу, основными направлениями партнерства станут сферы гостиничной и транспортной инфраструктуры, а также развитие туристической отрасли.

В процессе подготовки и проведения мундиаля регионы планируют развивать автомобильное и железнодорожное сообщение, а также пассажирские авиаперевозки. Кроме этого Ульяновской области и Республике Татарстан предстоит совместно развивать туристическую отрасль, сферу гостиничного бизнеса и готовить кадры в части курортного дела. Регионами будут организовываться специальные туристические индивидуальные и групповые поездки.

Также документом предусмотрено партнерство в социальной сфере. На основании подписанного соглашения стороны планируют организовывать взаимные визиты работников сектора образования для обмена опытом, проведения совместных мероприятий и изучения иностранных языков.

«Подписанное соглашение дает новые возможности для развития малого и среднего предпринимательства. Начнем взаимодействовать с Татарстаном в разработке комплексных программ поддержки бизнеса, реализации совместных инвестиционных проектов в рамках подготовки к чемпионату мира, будут расширяться деловые контакты между субъектами предпринимательства», – цитирует сайт правительства Ульяновской области регионального министра экономического развития Олега Асмуса.

Как сообщалось ранее, Ульяновская область уже имеет подобные соглашения о сотрудничестве с Самарской областью и Республикой Мордовия. Ожидается, что в ближайшее время договор о партнерстве в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу будет подписан также с Нижегородской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.