В Ульяновской области под внимание региональных правоохранителей попал районный депутат. Избранник народа, осуществлявший свою политическую деятельность в поселке городского типа Глотовка в Инзенском районе, был обвинен в хищении денежных средств муниципального предприятия ЖКХ.

По материалам региональной прокуратуры, в 2011 году являвшийся депутатом муниципального образования 56-летний директор МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» привлекался контролирующими органами к административной ответственности за невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный контроль и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Руководитель хозяйствующего субъекта оформлял расходные кассовые ордера о выдаче соответствующих средств в подотчет самому себе. В дальнейшем он перечислял суммы штрафов, причинив предприятию имущественный ущерб. Экс-депутата признали виновным в растрате, совершенной с использованием служебного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.