В Ульяновском государственном педуниверситете пройдет Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература – духовно-нравственная основа России».

Он призван повысить значимость литературы как средства объединения духовных, нравственных и интеллектуальных ресурсов в языковом и культурном пространстве России и мира.

Правительство области совместно с УлГПУ им. И.Н. Ульянова при поддержке Всероссийской ассоциации учителей русского языка и литературы 3 – 5 ноября 2014 года проводит Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература – духовно-нравственная основа России». Соорганизаторами и партнерами фестиваля выступают общественные фонды и организации, деятельность которых направлена на продвижение, поддержку и укрепление позиций русского языка, а также популяризацию в мировом сообществе российской науки, культуры и образования.

– Данный фестиваль имеет большое значение для нашей области, – отметила зампред правительства, министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба. – Мероприятие позволит повысить функциональную значимость литературы как средства объединения духовных, нравственных и интеллектуальных ресурсов в языковом и культурном пространстве России и региона. Выбор педагогического университета в качестве главной площадки проведения фестиваля был тоже неслучайным. Вуз активно развивается и при этом имеет хорошую научную базу в сфере гуманитарных наук. Кроме того, университет уже неоднократно становился местом проведения различных международных и всероссийских мероприятий.

Фестиваль проводится в два этапа. Заочный этап проходит с 1 сентября по 1 ноября 2014 года, он включает в себя конкурс эссе, презентацию программ внеурочной деятельности по филологии с учетом национальных особенностей региона, конкурс буктрейлеров, педагогическую акцию «Открытый урок литературы».

В рамках очного этапа планируются проведение II съезда Всероссийской ассоциации учителей русского языка и литературы, а также выставка книжной и медиапродукции, VI фестиваль региональных учительских клубов, профильные «круглые столы» и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.