Экспедиция началась во Владивостоке. Ее участники уже проехали около 20 тысяч километров. На четырех машинах и двух мотоциклах. Дороги сканируют с помощью специальной техники. Машина определяет качественные показатели дорожной одежды, сканирует геологию дороги на глубину до

3 метров. Как отметили участники экспедиции, качество федеральных дорог на Дальнем Востоке и в Сибири гораздо лучше, чем в центральной части страны. Но в некоторых субъектах они особенно хороши. В список попали и федеральные трассы Сочи.
– Можно отметить Владивосток с его мостами и развязками, Президентский мост в Ульяновске, но и все, что здесь в Сочи находится, – это, конечно, совершенно другой уровень. Это то, чего не увидишь нигде в России», – подытожил многодневный этап экспедиции председатель движения «Убитые дороги», депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

По его словам, замеры качества дорог будут проведены в 47 городах нашей страны. Результаты исследований будут использованы при подготовке доклада руководству страны о состоянии дорожной сети России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.