Стали известны подробности пожара, произошедшего второго августа на ул. Ульяновской в р.п. Базарный Сызган. В 9 ч. 12 мин. на пульт диспетчера ДДС ПЧ-25 поступило сообщение о пожаре в нежилом доме. Спустя три минуты к указанному адресу прибыли первые пожарные расчеты: наблюдалось открытое горение и сильное задымление внутри кирпичного нежилого дома размером 8х6 м.

http://www.73.mchs.gov.ru/upload/resize_cache/iblock/c7f/360_360_0/c7fe205f4985d499c71b09a6d9f20b5b.jpgПри проведении боевой разведки места возгорания огнеборцами был обнаружен мужчина 1956 г.р. Из очага пожара его вынес и передал медикам начальник караула ПЧ-25 Сергей Лушин. Пострадавшему с ожогами 1 и 2 степени была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в хирургическое отделение Базарносызганской ЦРБ.

Тем временем велись работы по тушению пожара. Всего в борьбе с огнем были задействованы шесть человек личного состава и две единицы техники. Через пять минут после прибытия открытое горение было ликвидировано. В результате пожара частично повреждена отделка двух комнат нежилого дома. По предварительной версии, причиной пожара явилась неосторожность при курении.

Как установлено, загорание обнаружили строители, работавшие в доме напротив. Они сообщили о пожаре на пункт связи 25-ПЧ с мобильного телефона.

Неутешительная пожарная статистика наблюдается на территории Базарносызганского района на протяжении последних пяти лет. Практически ежемесячно в районе вспыхивает пожар. Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число пожаров на территории района с начала года снизилось: семь против восьми. Результаты анализа показывают: основная причина огненных бед – нарушения правил эксплуатации печного отопления, электросетей и электроустройств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.