Сотрудница одного кредиток, учреждения лишена свободы за хищение у граждан более 8 миллионов рублей.
Изолирована от общества в колонии 42-летняя жительница региона, изобличенная прокуратурой в хищении путем обмана финансовых ресурсов населения в особо крупном размере.
Как установлено, старший инспектор сектора по обслуживанию на финансовых рынках одного из банков Елена П. активно предлагала клиентам кредитного учреждения содействие в открытии выгодных денежных вкладов, приобретении высокодоходных ценных бумаг, а также драгоценных металлов.
В дальнейшем она переводила на счета граждан незначительные суммы якобы в качестве дивидендов либо предоставляла им фиктивные отчеты брокеров. Остальные денежные средства преступница присваивала, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.
В целом в период с июля 2008 по март 2013 гг. злоумышленница похитила более 8,1 млн. рублей.
Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой доказательств гражданка П. признана судом виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и приговорена к 3,5 года колонии общего режима. Данный приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.