По сообщению прокуратуры Ленинского района, осенью 2012 года 28-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с грабежами и разбоями отдела уголовного розыска Управления МВД РФ по городу Ульяновску Юрий М. решил обманным путем завладеть квартирой злоупотребляющего спиртным ульяновца. Он отобрал документы потерпевшего, угрожая привлечь мужчину к уголовной ответственности, а также заставил его выдать нотариально заверенную доверенность на совершение действий в отношении принадлежащей ему квартиры в одном из домов по улице Северный Венец Ленинского района Ульяновска. Когда же весной потерпевший мужчина обратился в правоохранительные органы, то теперь уже бывший полицейский похитил его. Вместе со своим подельником 28-летним безработным Вячеславом Б. 21 апреля 2013 года злоумышленники вывезли жертву на берег Свияги между поселками Мостовая и Сельдь. Там они долго избивали мужчину, а потом сбросили его в холодную воду и под угрозой убийства требовали написать заявление об оговоре. Однако ничего у них не вышло.
Но это не единственный случай в преступной практике бывшего полицейского. Доказано, что когда он еще работал в правоохранительных органах и узнал о возможном возбуждении дела в отношении своего знакомого, то потребовал у него 100 тысяч рублей за якобы непривлечение к уголовной ответственности. Но как это часто бывает, получив денежные средства, злоумышленник, просто скрылся с деньгами.
Преступники отрицали свою вину, но на основании доказательств суд признал их виновными в похищении человека. Бывший полицейский также признан виновным в принуждении к совершению сделки под угрозой применения насилия, а также мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и приговорил его к 5 годам и 10 месяцем колонии строгого режима. Его подельник получил 2 года 9 месяцев колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.