Все произошло еще весной. Как-то апрельским вечером Сергей (имя изменено) зашел в один из цветочных магазинов на проспекте Ленинского Комсомола в Новом городе. Схватил в охапку 40 гвоздик и убежал. Продавец не успел задержать воришку. В итоге ущерб предпринимателя составил 1200 рублей (одна гвоздика стоила 30 руб).
Что интересно, на следующий день Сергей вновь пришел в тот же цветочный ларек и похитил уже 35 роз. Ущерб составил 3500 рублей (одна роза стоила 100 руб). Предприниматель, не выдержав, обратился в полицию. Сергея задержали. Возбудили уголовное дело.
Недавно был суд. Сергей пояснил, что поссорился с девушкой. Решил с ней по-мириться и в честь примирения подарить цветы. Но денег у него не было. Тогда он задумал похитить гвоздики. Зашел в магазин, там на него никто не обращал внимания, он взял букет из вазы и убежал. Похищенные гвоздики парень подарил девушке. Смущает лишь тот факт, что украл он сорок гвоздик, то есть чётное число. Неужели так и подарил зазнобе?
Но красивый жест результата не принёс – через день влюбленные снова поссорились. И Сергей опять решил своровать цветы в том же цветочном павильоне. На тот раз взял букет желто-красных роз из вазы, но продавец успел схватил его за плечо. Парень вырвался и убежал. И похищенные розы он опять преподнес своей девушке. Примирение на сей раз состоялось.
Кстати, девушка была на суде свидетелем. Она призналась, что получала от него цветы, но не знала, что они ворованные. Сам Сергей признал свою вину и просил суд о снисхождении.
В итоге Заволжский районный суд приговорили его к ограничению свободы на 2 года 4 месяца. Теперь он не может менять место жительства и выезжать за пределы Ульяновска без согласия специализированного государственного органа. Также он не должен выходить из дома с 23 вечера до 6 утра. Помимо этого, обязан раз в месяц отмечаться в подразделении УФСИН. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.