– Сегодня строительная отрасль в нашем регионе насчитывает более полутора тысяч организаций, – сказал губернатор, открывая торжественное мероприятие. – И особенность праздника, который мы будем отмечать практически всю эту неделю, в том, что он посвящен людям не одной, а очень многих профессий. Прорабы и каменщики, отделочники и бетонщики, крановщики, монтажники и водители, производители строительных материалов, архитекторы, дизайнеры, проектировщики и многие другие. Без них невозможно представить себе ни одну стройку. И все это множество специалистов -люди самого необходимого и конкретного дела на земле, дела созидания, причем созидания в самом прямом и непосредственном смысле этого слова. От лица всех жителей нашего региона позвольте выразить вам глубокую признательность за ваши трудолюбие, профессионализм и высочайшую ответственность.
Сейчас строительный комплекс Ульяновской области уже несколько лет демонстрирует интенсивное развитие. За последние десять лет объемы жилищного строительства в регионе увеличились более чем в четыре раза. Но так было не всегда. По словам Сергея Морозова, в 2004 году в регионе возводилось менее ста квадратных метров жилья – притом что в советское время эта цифра достигала девятисот тысяч:
– Строительство жилых домов упало тогда в десять раз! Редко где можно было увидеть башенный кран, практически все стройки были заморожены. Сейчас же в регионе сформирован настоящий строительный кластер. В прошлом, 2013 году в эксплуатацию было введено 634 тысячи квадратных метров жилья, а в текущем году этот показатель планируется довести до 713 тысяч. Недалек тот год, когда мы выдадим свой первый миллион, по оценкам экспертов, это произойдет в 2016 году, – заявил Сергей Морозов.
По оценке специалистов, в первом полугодии 2014 года предприятия региона выполнили строительные работы более чем на 13,1 млрд рублей, что превышает показатели прошлого года на семь процентов. Помимо жилищного в Ульяновской области активно ведется промышленное строительство, а также возведение объектов общественного назначения.
Кроме того, наш регион полностью обеспечивает строительство на своей территории собственными материалами. В Ульяновской области находятся крупные производители, продукция которых пользуется спросом не только у нас, но и в других регионах России.
Награды разной степени из рук главы региона получили двадцать шесть работников строительной отрасли.
– Буду считать присвоение этого звания в том числе и как аванс за работу, которую еще предстоит выполнить! – бодро отрапортовал заместитель генерального директора по строительству ООО «Ташлинский горно-обогатительный комбинат» (Сенгилеевский район) Александр Батанов (на фото), награжденный нагрудным знаком «Почетный строитель России».
– Очень приятно, что и мой труд так оценили! – говорит сотрудница ООО «КПД-1» Фаина Букина, получившая за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели благодарность министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации. – Для меня это даже было в какой-то степени неожиданностью, ведь специальность у меня самая обычная – крановщица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.