Задачи V Гражданского форума Ульяновской области «Будущее начинается сегодня» обсудил с членами Общественной палаты губернатор Сергей Морозов. В этом году Гражданский форум пройдёт в рамках МАТФ-2014.

«Нам удалось создать все условия для эффективного и конструктивного диалога с гражданами. Уже работают отраслевые общественные палаты: промышленная, градостроительная, экологическая и другие», – отметил Сергей Морозов. По его мнению, региональному правительству необходимо наделить Общественную палату большими полномочиями. Губернатор отметил, что в области накоплен достаточный опыт для проведения таких мероприятий, как Гражданский форум. Главная его задача – дать исчерпывающую информацию о том, чем живет гражданское общество.

«Общественная палата не должна быть в конфронтации с властью, а, наоборот, должна решать проблемы в консолидации с ней», – отметила глава Общественной палаты Тамара Девяткина.

Напомним, в недавно сформированную Общественную палату Ульяновской области вошли представители 24 муниципальных образований. Каждому определена персональная ответственность в том или ином комитете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.