На штабе по ситуации в ЖКХ, который прошел под председательством главы города Димитровграда Николая Горшенина, были сформулированы основные направления деятельности предприятий и организаций, отвечающих за подготовку города к зиме.
– Испытания на работоспособность теплосетей, котельных, ремонт и замена водопроводных труб, ремонт кровли домов, утепление дверей и окон в подъездах – это «обязательные упражнения» ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Профессиональная обязанность коммунальщиков. Другое дело – вырубка аварийных деревьев на территориях школ, детсадов, около жилых домов и восстановительные работы после устранения аварий на теплосетях и водоводах. Это тоже мероприятия, которые нужно обязательно провести до зимы, – напомнил глава Димитровграда.
Николай Горшенин обратил особое внимание на рост звонков и письменных жалоб горожан в администрацию по поводу разрытых и незакопанных ям. Ситуация, как заметил Горшенин, получается «довольно двусмысленная».
– Администрация из своего бюджета тратит немалые деньги на ремонт дорог (кстати, в этом году привлечены еще и средства региона. – Ред.), заботится о качестве асфальтового покрытия, организуя даже общественные приемки завершенных работ, а потом кто-нибудь из ресурсников или из водопроводчиков вскрывает дорожное полотно, срочно устраняет порыв на трубах, – возмущался глава города. – А потом на недели забывает о том, что за собой нужно убирать в сроки, определенные правилами.
Впрочем, общественной критике подвергается и сама администрация. Поэтому глава города поручил комитету по ЖКХ особенно тщательно следить за составлением, а потом и выполнением графика «ремонта после ремонта» каждым, кому сам комитет дает разрешение на земляные работы. До начала зимы должны быть закопаны все ямы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.