Документ предполагает торгово-экономическое, научно-техническое, социальное и культурное сотрудничество.

Ульяновская область в процессе подготовки к соревнованию будет использовать свой потенциал в сфере транспортной инфраструктуры и гостиничного бизнеса. Основными направлениями взаимодействия станут развитие автомобильного и железнодорожного сообщения, пассажирских авиаперевозок.

Регионы также планируют усилить взаимодействие в туристической отрасли. Будут организованы специальные оздоровительные групповые и индивидуальные поездки. Также Ульяновская область и Татарстан наладят обмен опытом по сфере туристических и транспортных услуг, гостиничного бизнеса и общественного питания, а также сотрудничество по вопросам подготовки профессиональных кадров в части курортного дела.

«Подписанное соглашение дает новые возможности для развития малого и среднего предпринимательства. Начнем взаимодействовать с Татарстаном в разработке комплексных программ поддержки бизнеса, реализации совместных инвестиционных проектов в рамках подготовки к Чемпионату мира, будут расширяться деловые контакты между субъектами предпринимательства», – подчеркнул Министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус.

Документ также предусматривает перечень вопросов социальной сферы, по которым регионы планируют сотрудничать. Так, будут проводиться взаимные визиты делегаций работников образования с целью обмена опытом в изучении иностранных языков, проведения совместных конкурсов и олимпиад.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.