Строительная отрасль региона по итогам первого полугодия 2014 года вошла в число секторов экономики, показавших рост. В январе-июне было сдано в эксплуатацию множество объектов общественного и промышленного назначения, 1168 жилых домов. Вхождение Ульяновской области в федеральную программу «Жилье для российской семьи» позволяет надеяться, что положительная динамика будет продолжена. Среди знаковых объектов, введенных в эксплуатацию с начала нынешнего года, можно назвать крытый спортивный комплекс с искусственным льдом на пять тысяч мест «Волга Спорт Арена», бассейн «Буревестник» в Ульяновском педагогическом госуниверситете, новую линию по производству битумной продукции для дорожного строительства.
Кроме того, в регионе растут объемы жилищного строительства. Если в 2011 году было введено чуть более 550 тысяч квадратных метров жилья, то в 2013 году эта цифра достигла 634 тысяч. На 2014 год руководством области поставлена задача построить 713 тысяч квадратных метров жилья. По данным Росстата, в первом полугодии в регионе выполнено строительных работ на сумму 13,1 миллиарда рублей, что на семь процентов больше, чем за тот же период 2013 года.
В этом году Ульяновская область вошла в число пилотных регионов федеральной программы «Жилье для российской семьи», в рамках которой в течение 2014-2017 годов в области планируется построить 250 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Цена квадратного метра не должна превышать 30 тысяч рублей. При этом государство планирует возмещать застройщикам стоимость возведенной ими инженерной инфраструктуры в размере четырех тысяч рублей за квадратный метр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.