Руководство области предложило 2015 год объявить не Годом истории, как планировалось раньше, а Годом национальной памяти и славы, и объясняет это 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Решено, что «историю» перенесут на 2016 год, когда исполнится 250 лет со дня рождения нашего земляка Николая Михайловича Карамзина. А 2015 год максимально наполнят мероприятиями, связанными с Великой Отечественной войной и пропагандирующими патриотизм.

– Год национальной памяти и славы откроет новые возможности для представителей сферы культуры, истории, музейных работников, краеведов, – считает член историко-архивной комиссии Ульяновской области, кандидат исторических наук Андрей Пашнин.

– Мы, в свою очередь, обязательно донесем до общественности те значимые события и факты, которые помогут жителям региона еще ближе познакомиться с нашей славной историей.

Ко Дню Победы в Ульяновске обещают отремонтировать площадь под обелиском (окончание работ намечено на ноябрь 2014 года), а также установить Триумфальную арку и памятник «детям войны». Однако строительство и установка этих монументальных сооружений пока под вопросом: ни утвержденного проекта, ни места для них еще не нашли.

В России 2015 год объявят Годом литературы. Впрочем, как правило, для большинства жителей города и области тематика годов остается незамеченной. Так, для многих станет открытием, что 2014 год объявлен Годом человека труда в Ульяновской области и культуры – в России. Мероприятия затрагивают далеко не всех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.