Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска установлено, что детские игровые площадки во дворах многоквартирных домов №№ 13, 17 и 18 по улице Станкостроителей не были обеспечены песочницами.
Кроме того, руководство ОАО «Городская управляющая компания Засвияжского района» не организовывало покраску качелей и каруселей.
Качели возле жилого здания № 27 по улице Октябрьской представляли опасность для жизни и здоровья детей, поскольку находились в неисправном состоянии.
Отсутствовала песочница во дворе дома № 27 по улице Герасимова.
У многоквартирного здания № 23 по той же улице не была обеспечена покраска малых архитектурных форм.
Более того, во дворе дома № 25 по улице Октябрьской детская игровая площадка отсутствовала вовсе.
Очевидно, что бездействие соответствующих должностных лиц создавало предпосылки для травматизма малолетних, не обеспечивая соблюдения законодательства о защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое развитие.
В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковые заявления об обязании ОАО «ГУК Засвияжского района» устранить нарушения требований безопасности при эксплуатации соответствующих сооружений в местах отдыха жителей областного центра.
В настоящее время все требования прокуратуры управляющей компанией исполнены: произведена покраска каруселей, отремонтированы качели, установлены песочницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.