В Ульяновской области к длительным срокам были приговорены члены преступной банды «черных риэлторов», которые за несколько лет мошенническим путем лишили жилья и денежных средств 15 человек. Чаще всего злоумышленники своими жертвами выбирали детей-сирот или одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни, и алкоголиков.

По данным региональной прокуратуры, пять преступников нацеливались на отъем у детей-сирот квартир и комнат, полученных ими по государственному сертификату. «Черные риэлторы» уговаривали своих жертв проводить операции с жильем. Однако в дальнейшем сироты, как правило, лишались и жилья, и вырученных за него денег. В случае же возражений со стороны жертв, члены группировки заставляли их отказаться от недвижимости путем угроз применения насилия.

Незаконное завладение квартирами лиц, ведущих асоциальный образ жизни, осуществлялось по аналогичной схеме. Кроме того, объектом вымогательства становились и денежные средства сирот, поступавшие на их счета в качестве субсидий. В результате преступной деятельности ульяновской организованной преступной группы с ноября 2009 по февраль 2012 год пострадали 15 жителей региона. «Черные риэлторы» изолированы в местах не столь отдаленных на сроки от 7,5 до 11 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.