Также по сообщению регионального МЧС, 11 августа в 22 муниципальных образованиях прогнозируется 1-2 класс пожарной опасности (Николаевский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Кузоватовский, Майнский, Сенгилеевский, Тереньгульский, Новомалыклинский, Старомайнский, Чердаклинский, Мелекесский районы, г. Ульяновск, г. Новоульяновск, г. Димитровград Старокулаткинский, Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Сурский, Карсунский районы).

Вследствие повышения температуры воздуха прогнозируется возникновение 2 очагов лесного пожара на общей площади до 2 га. Возникновение верховых лесных и торфяных пожаров не прогнозируется. Вследствие человеческого фактора возможно возникновение очагов лесных пожаров на территории любого муниципального образования области.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает гражданам, что большинство природных пожаров происходит в результате неосторожного обращения с огнем. Это может быть неосторожно брошенный окурок или непотушенный костер, искра из глушителя неисправной автотранспортной техники. Результатом халатности и беспечного отношения людей могут стать сотни гектар леса – трудно возобновляемого природного ресурса. Поэтому каждый гражданин, выезжая на природу, должен помнить о своей ответственности за сохранение уникальных природных богатств нашей страны и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

Так, находясь в лесу, недопустимо пользоваться открытым огнем, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал. На охоте не следует употреблять пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов. Нельзя оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы. Нельзя разводить костры в хвойных молодняках, на лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках повреждённого леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.