Подпись на документе поставили Губернатор Сергей Морозов, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Корнев, представители благотворительных организаций

8 августа глава региона посетил один из пунктов временного размещения вынужденных переселенцев из Украины в г. Ульяновске и провел заседание специальной комиссии по их размещению и социально-бытовому обустройству.

Как доложила Губернатору заместитель Министра здравоохранения и социального развития области Екатерина Сморода, в настоящее время в Ульяновской области действуют три пункта временного пребывания вынужденных переселенцев. В них проживает 154 человека. В этих учреждениях ежедневно работают представители социальной защиты, УФМС, МЧС, Пенсионного фонда.

По официальным данным, в целом в Ульяновской области находится 1129 вынужденных переселенцев,349 из них дети. «Одним из главных вопросов сегодня является трудоустройство прибывших. В настоящее время создан банк вакансий, который содержит свыше 1000 рабочих мест, заявленных от 80 региональных предприятий и организаций», – пояснила Екатерина Сморода.

По словам заместителя Председателя Правительства-Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря, большая часть прибывающих граждан – трудоспособное население, они оформляют патент и разрешение на трудовую деятельность.

«Преобладающая часть вынужденных переселенцев владеют рабочими профессиями: слесари,водители,продавцы; часть имеют инженерно-техническое образование: бухгалтеры, инженеры, экономисты. Наше профильное Министерство активно приглашает врачей и средний медицинский персонал из Украины на работу в Ульяновскую область», – подчеркнул Павел Дегтярь. В настоящее время к трудовой деятельности на территории региона приступили более 100 жителей Украины.

На заседании были рассмотрены организационные вопросы по сбору гуманитарной помощи переселенцам из Украины и созданию новых пунктов их временного размещения на территории региона.

Сергей Морозов подчеркнул важность консолидации усилий власти и общества в процессе оказания помощи временно покинувшим Украину жителям. Как результат, подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, партией «Единая Россия» и общественными благотворительными организациями.

Перед заседанием комиссии Губернатор в рамках акции «Помоги собраться в школу» вручил детям из трех семей школьную форму и ранцы. Депутат Законодательного Собрания области Василий Гвоздев вручил семьям билеты в парк семейного отдыха.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.