Вчера на аппаратном совещании губернатор объявил о значительном расширении полномочий своего заместителя Светланы Опенышевой. Отныне она будет курировать весь социальный блок: образование, культуру, здравоохранение, вопросы занятости и социального развития, спорт и, даже, ЗАГС. Многих это решение откровенно удивило: еще несколько месяцев назад  Светлану Владимировну наблюдатели чуть было не сослали в Димитровград на муниципальную службу, и вот, повышение. С чем это связано?
Сама Светлана Владимировна расширение своего функционала объясняет тем, что перед правительством поставлена задача развития в Ульяновской области человеческого потенциала:
Изменение моего функционала, о котором идет речь, направлено на развитие человеческого потенциала Ульяновской области, – пояснила нам Опенышева. – Для этого необходимо взаимодействие со всеми структурными подразделениями социального блока. Здоровый образ жизни, качественное образование и медицина, занятость и достаток, возможность культурного развития – все эти компоненты необходимы для реализации человеческого потенциала. Если все эти элементы развиты, то и человеческий потенциал, соответственно, реализуется, развивается. То управление, которое сегодня создается, будет иметь целью именно координацию отраслей, межведомственное взаимодействие. Это не значит, что я возьму на себя функции отраслевых министров, мне предстоит организовать их взаимодействие, чтобы решать задачу развития человеческого потенциала.

В сети высказывались самые разные версии подобных волн в карьере Светланы Владимировны. По одной из версий ее возможная перестановка в Димитровград могла быть связана с вероятными губернаторскими выборами. Как известно, Димитровград в этом плане представляет из себя традиционно проблемный участок и назначение туда одного из своих наиболее доверенных лиц выглядит вполне закономерным. По другой – перестановка в Димитровград могла состояться как временная “ссылка” имиджево рискованного заместителя. Возможно учитывались все эти факторы. В любом случае последнее назначение еще раз продемонстрировало, что Опенышева – одна из наиболее доверенных и приближенных к губернатору фигур. Их совместная работа на разных должностях продолжается уже около 14 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.