Экспедиция блогеров отправляется из Ульяновска к истокам Волги.
Главный организатор и идейный вдохновитель проекта – ульяновский блогер Алексей Мараховец. Он рассказал, что два года назад он побывал на Дунае -крупнейшей реке Европы, которая начинается в Германии и впадает в Черное море на территории Украины. Там ему и пришла в голову идея совершить автопробег к истокам нашей самой главной реки – Волги.
– Нам предстоит путь в три с лишним тысячи километров, на котором – десятки крупных городов и несчетное количество деревень, -говорит Алексей. – Основная цель нашего путешествия – стимулировать интерес к путешествиям и туризму внутри России. Ведь пока что у основной массы нашего населения лето считается пропащим, если они в Египет или в Турцию не выберутся, не говоря уже о прочих Мальдивах. А ведь в нашей стране масса прекрасных мест, где можно провести свой отпуск. И Поволжье, пожалуй, самый богатый на достопримечательности регион в европейской части России. Старинные русские города, уникальное смешение культур, народов, их обычаев и большая река. Река, поражающая воображение не только иностранных туристов, но и россиян, впервые ее увидевших. Наш маршрут лежит от огромного Куйбышевского водохранилища до едва различимого в траве ручейка и самого источника в деревне Волго-верховье, что в Тверской области.
Участники автопробега ставят своей задачей не просто добраться до какой-то точки на карте. Суть экспедиции заключается в самом маршруте, и главное в нем – люди. Люди, живущие на берегах Волги, заряжающиеся ее энергией. В рамках этого мероприятия в городах запланированы встречи с популярными блогерами, хорошо знающими свой край, творческими людьми и единомышленниками, экскурсии и осмотры главных достопримечательностей.
Экспедиция стартует 15 августа, и за пять дней участники планируют проехать к месту, откуда «издалека долго течет река Волга». По пути к истоку участники автопробега планируют посетить Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Юрьевец, Кинешму, Кострому, Ярославль, Рыбинск, Углич, Калязин, Тверь, Торжок, Осташков. Из последнего населенного пункта – марш-бросок в деревню Волговерховье, в этом «месте силы» автопутешественники проведут целые сутки. На обратном пути ульяновцев уже ждут в Ржеве, Рузе, Коломне, Рязани, Саранске. Кроме всего прочего, они проведут разведку обратного маршрута через города Подмосковья, замкнув путь «Великая Волга» в кольцо. В Казани, Чебоксарах, Твери и Нижнем Новгороде участники пробега намерены провести известное фотомероприятие под названием «Сушка», которое в Ульяновске очень полюбилось. Организатор ульяновской «Сушки» Лев Филиппов тоже участвует в путешествии. Кстати, 31 августа «Сушка» пройдет в Ульяновске уже в пятый раз, и на ней, конечно же, будут выставлены фотографии, сделанные в поездке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.