Актуальность композитов для авиакосмической отрасли. Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех, примет активное участие в III Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске 14 – 16 августа.

Представители холдинга обсудят тему автоматизации технологии производства композитных конструкций для авиационно-космической отрасли.

Один из спикеров МАТФ-2014, генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар заявил: «Как подчеркнул министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, наиболее перспективными направлениями сегодня являются авиационная промышленность и рынок композитных материалов. Если первые четыре месяца 2014 года оптимизма не внушали, то по результатам конца мая наметилась восстановительная тенденция, особенно по этим отраслям. И холдинг «РТ-Химкомпозит», а именно входящее в его состав ОНПП «Технология», намерен в ближайшем будущем занять устойчивые позиции в этом сегменте рынка».

По словам Олег Комиссара, обеспечение высокого уровня эксплуатационных характеристик образцов новой техники – одна из важнейших проблем современного производства. «И особенно актуально это для авиационно-космической промышленности, потому что летательные аппараты – сложная и дорогостоящая техника, которая должна экономично использоваться на протяжении длительного времени. Решение этой проблемы невозможно без новых конструкционных материалов и, в первую очередь, композитов. Холдинг сегодня производит материалы, которые позволяют создавать конструкции с уникальными свойствами и удовлетворять ряд противоречивых требований, предъявляемых к ним, что не может быть реализовано в изделиях из традиционных материалов», – подчеркнул генеральный директор.

В рамках деловой программы МАТФ-2014 руководство «РТ-Химкомпозит» примет участие в конференции «Передовые технологии авиастроения». На сессии генерального директора Всероссийского института авиационных материалов (ФГУП «ВИАМ») Евгения Каблова «Применение композиционных материалов в авиастроении» будет представлен доклад «Автоматизированные технологии производства композитных конструкций авиационно-космического назначения», в ходе которого специалисты холдинга расскажут о разработке технологий автоматизированной выкладки авиационных и космических композитных конструкций; о новейших технологиях для производства изделий из полимерных композиционных материалов; о разработке технологии и производстве конструкций хвостового оперения нового российского самолета МС-21 и т.д.
Кирилл Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.