Весьма успешно выступила в финале «Кожаного мяча» среди девочек 2003-2004 гг.р. команда «Олимпия» из Мелекесского района. В Туапсе подопечные Олега УХВАКОВА на групповом этапе уступили лишь будущим чемпионам, после чего добрались до игры за «бронзу».

– Когда после турнира соперники узнали, что наша команда с момента своего основания провела только 28 тренировок, были сильно удивлены, – сказал «ЧЕМПИОНУ» наставник «Олимпии» Олег УХВАКОВ. – В туапсинском финале играли 12 лучших команд России, коллективы существуют по три-четыре года. Например, нижегородский «Старт», чтобы пробиться в финальную часть «Кожаного мяча», на своем региональном этапе отсоперничал с более чем десятком команд, разгромив тех с феноменальным счетом 112-1! Именно с этим «Стартом» мы и встречались в матче за «бронзу», где уступили, считаю, с достойным счетом – 0:4.

На групповом этапе наши девчонки одержали три победы: обыграли московскую «Коммунарку» (3:2), СОШ № 3 из Калужской области (4:0) и «Триумф» из Новосибирска (3:0), который, между прочим, в последнем матче за «серебро» группового этапа устраивала и ничья. Миром мелекесцы разошлись с «Дружбой» из Ростовской области (1:1), проиграв лишь будущим чемпионкам из Екатеринбурга (1:3). Кстати, впоследствии девушки с Урала прервали трехлетнюю гегемонию команды из Карачаево-Черкессии, обыграв ее в финале в серии пенальти.

– Такие турниры, естественно, окрыляют и девчонок, и тренеров, – подвел итог турне на юг Ухваков. – Будем и дальше работать в этом направлении – популяризировать женский футбол в Димитровграде и Мелекесском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.