Вспышка лихорадки Эбола, охватившая весь мир, может добраться и до российских городов. Поэтому многие эпидемиологи рекомендуют отказаться от поездок в страны Африки.
В мире пока не существует ни специфического лечения лихорадки Эбола, ни вакцины против нее. А страшная болезнь, тем временем, начинает быстро распространяться по всему миру. Случаи лихорадки уже зафиксированы в Китае, США, Германии.
В связи с тем, что сейчас время отпусков и некоторые проводят его за границей, встает очевидный вопрос: может ли болезнь добраться до нашего региона и каков будет отпор? Его мы адресовали зампредседателю правительства области – министру здравоохранения и соцзащиты Павлу Дегтярю:
“До нас она вряд ли доберется, но мы провели комплекс мероприятий, который позволит нам адекватно среагировать на случаи заболевания в регионе. В любом случае наши специалисты ориентированы на диагностику и реагирование в случае возникновения заболевания!”

Для справки:
Лихорадка Эбола – это вирусное заболевание, оно относится к группе особо опасных инфекций. Летальность при этом заболевании достигает 88%. Основная опасность лихорадки в том, что болезнь передается воздушно-капельным путем и даже при простом прикосновении. Заразится ей достаточно просто. Причем человек становится заразным в течение всего инкубационного периода, а это двадцать один день.
Оно проявляется внезапной лихорадкой тридцать восемь-тридцать девять градусов, боли в мышцах, головные боли. Появляется геморрагическая сыпь. То есть кровоизлияние, больной начинает себя чувствовать очень плохо, появляются внутренние кровоизлияния.
Чтобы обезопасить себя от лихорадки Эбола медики настоятельно рекомендуют исключить любые поездки в страны Западной Африки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.