«С начала года правом на льготу воспользовались 1 002 семьи. Это почти столько же, сколько за предыдущие три года. При этом число граждан, обращающихся за получением данной меры социальной поддержки, постоянно растёт. Всего по состоянию на 1 августа заявки подали 4 745 многодетных семей, почти половине из них уже вручили сертификат на бесплатную землю», – рассказал заместитель министра экономического развития – директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергей Мишин.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Базарносызганском, Вешкаймском, Старокулаткинском и Сурском районах землю получили все семьи, подавшие заявления. В Кузоватовском районе в очереди находятся всего шесть человек, в Майнском – четыре, в Новомалыклинском – три, в Радищевском – два и в Павловском – один.
Для предоставления бесплатных наделов гражданам, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, ведётся постоянная работа по формированию новых участков. Она организована органами местного самоуправления. В настоящее время дополнительно сформированы и поставлены на кадастровый учет 1 124 участка, еще 257 будут готовы к предоставлению до конца года.
Напомним, наделы могут быть использованы для индивидуального жилищного или дачного строительства, а также для садоводства или ведения личного подсобного хозяйства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.