В своем 200-м матче за ульяновскую «ВОЛГУ» нынешний капитан команды 29-летний Марат САФИН (на фото справа) оформил дубль и стал главным героем кубкового поединка.

ВОЛГА – ДИНАМО КР – 2:1 (2:0)
11 августа. Ульяновск. Стадион «Труд». 1500 зрителей. Судья – Сухов (Н. Новгород).
ВОЛГА: Красильников, Захаров, Вагапов, Борисов, Тугушев, Светозаров (Хабибуллин, 73), Панев, Курицын (Щербак, 50), Абрамов, Сафин, Тузовский (Бугаенко, 65).
ДИНАМО: Шогенов, Анохин, Тихонов, Захлестин, Шарпаев, Суконщиков, Перминов (Ахметгалимов, 46), Гриценко (Арещенков, 29), Тимофеев (Страхов, 77), Конев (Афанасьев, 76), Халявин (Ломов, 64).
Голы: Сафин, 14 и 21 (2:0); Суконщиков, 90+1 (2:1).
Предупреждения: Бугаенко, 89; Тугушев, 90+1 – Шарпаев, 43; Халявин, 45+1; Тимофеев, 65.

К «ВОЛГЕ» ЧЕРЕЗ «СПАРТАК»
Кировское «Динамо», по традиции, не блещет в чемпионате России. Как и год назад, как и два года назад, команда плетется в хвосте турнирной таблицы зоны «Урал-Поволжье». Вот только раззабивался в последних играх нападающий Дмитрий Халявин, вернувшийся в «Динамо» после годичной командировки в ульяновскую «Волгу». Не без его непосредственного участия кировчане на предыдущей стадии Кубка легко прошли йошкар-олинский «Спартак» – 4:0. Впрочем, такой счет, как выяснилось, не показатель силы «Динамо», а показатель откровенной слабости «красно-белых».

Накануне поединка в стан «Волги» пришло приятное известие. Исполнительный директор клуба Михаил Наволокин получил благодарственное письмо за подписью министра спорта России Виталия Мутко.

КАПИТАН ИГРАЛ ЗА ДВОИХ
В стартовом составе главный тренер «Волги» Сергей Седышев ожидаемо сделал множество перестановок, на которые не решается в матчах чемпионата страны. Евгений Курицын, Роман Тузовский, Михаил Светозаров, которые, как правило, выходят на замену, теперь появились на поле с первых минут. На последнем рубеже Тимура Багаутдинова сменил Дмитрий Красильников. А вот Марат Сафин «выходного» не получил. Он у него еще будет – 21 августа очередной тур первенства страны капитан «Волги» пропустит из-за удаления в Нижнекамске. Кроме того, для Сафина нынешний поединок стал 200-м в форме ульяновского клуба. Своеобразный юбилей лидер «Волги» отметил шикарной игрой до перерыва. На 14-й минуте Сафин могучим ударом со штрафного отправил мяч через руки голкипера Бориса Шогенова в самый верхний угол. А не прошло и десяти минут, как капитан оформил дубль. Тончайший по исполнению пас Светозарова превратился в выход один на один с голкипером и точным ударом с нескольких метров – 2:0.

В эти первые 45 минут «Динамо» об атаке и не помышляло. А игровое преимущество хозяев было таким подавляющим, что многим болельщикам вырисовывалась крупная и безоговорочная победа.

«ПОЖАР» ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА
Что случилось с «Волгой» после перерыва, тренерам еще предстоит разобраться. Но картина на поле поменялась на 180 градусов. «Динамо» заиграло так, будто это оно идет среди лидеров зоны «Урал-Поволжье» и экзаменует робкого аутсайдера. Замены «бело-голубых» заметно усилили игру, а вот замены «Волги» в кон не попали. В итоге гости создали столько голевых моментов, что их хватило бы на несколько поединков. И лишь отменная игра Красильникова да откровенное везение спасли хозяев от крупных неприятностей. Бывало, что кировчане не попадали в пустые ворота с нескольких метров! Гости все же ушли от «сухого» поражения. На последней минуте встречи пенальти уверенно реализовал Олег Суконщиков, но почти тут же прозвучал финальный свисток.

Главный тренер «Волги» Сергей Седышев получил свою традиционную порцию аплодисментов от фанатского сектора, но покидал стадион с саркастической улыбкой: мол, команду хватило только на первый тайм.

– Хочу извиниться перед болельщиками за откровенно слабую игру во втором тайме, – оправдывался за себя и партнеров герой первой половины игры Марат САФИН. – Нам элементарно не хватило сил на все 90 минут.

В следующем раунде Кубка России «Волга» сыграет 30 или 31 августа. Соперник волжан определится жребием. Стопроцентно это будет клуб ФНЛ. В случае успеха в 1/16 финала нас ждет клуб Премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.