Традиционный Международный культурный форум, который будет организован в Ульяновской области в предстоящем сентябре, пройдет под эгидой ЮНЕСКО. Всемирная организация дала согласие уже не в первый раз взять под крыло ульяновский МКФ-2014 на прошлой неделе.
Согласно информации, полученной от пресс-службы регионального министерства искусства и культурной политики, в официальных письмах от имени генерального директора ЮНЕСКО и ответственного секретаря комиссии РФ по делам Всемирной организации сообщается, что ЮНЕСКО одобрила предоставление Форуму в Ульяновске эгиды организации, учитывая значимость данного мероприятия.
Международный культурный форум пройдет на площадках Ульяновска с 11 по 12 сентября. Одной из главных тем станет «Культура и инвестиции: региональный аспект». Также на международном мероприятии обсудят проблему оттока населения из малых городов России, ведущего к оскудению местных культур. Обсудить данные вопросы приглашены представители экспертного сообщества, властных структур, деятели культуры и искусства, а также специалисты смежных сфер из регионов России, стран СНГ, Китая и европейских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.