Школьные каникулы еще не закончились, а в региональном минздравсоцразвития уже под­водят промежуточные итоги оздоровления детей, которые проходили в эти месяцы. Так, по данным медицинского ве­домства, на конец прошлой недели почти 19 000 ребятишек прошли профильное лече­ние на базе разных лечебных учреждений.
Больше всего детей в это лето смогли пройти процесс оздоровления в детских по­ликлиниках региона – более 15 000 человек. Остальные учреждения заметно отстают от них по этому показателю. Так, в круглосуточных стацио­нарах смогли пройти профиль­ное лечение 1 093 ребенка. В дневных стационарах при детской городской клиниче­ской больнице и детской поли­клинике №6 полечились более 1 700 человек.
В этих медицинских учрежде­ниях дети могли пройти курсы лечения с помощью лечебной физкультуры, массажа, гидро­терапии, ароматерапии, физио­терапевтических процедур. А также могли посещать трена­жерный зал, укрепляя общее состояние здоровья.
Кроме поликлиник дети про­ходили курсы оздоровления и в реабилитационных центрах на базе детских психонев­рологических больниц №1 и №2, которые могут принять до 226 человек. А 363 ребенка, у которых были диагностирова­ны показания на туберкулез, смогли пройти лечение в са­наториях «Юлово» и «Белое озеро».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.