6 августа
Сергей Морозов провел переговоры о строительстве ново­го завода на территории области. В проекте активное участие принимают участие китайские инвесторы, компания China Triumph International Engineering Co., Ltd. , которая входит в CNBM – одну из крупнейших промышленных групп Китая. Привлекла новых инвесторов в нашу область российская ком­пания «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», уже давно вкладывающая деньги в экономику нашего региона.
7 августа
Губернатор Сергей Морозов пред­ложил объявить 2015 год в Ульянов­ской области Годом национальной памяти и славы. Об этом он заявил на заседании оргкомитета «Победа».
«Еще раз хочу напомнить всем, что подготовка к этому значимому празд­нику должна вестись комплексно и полноценно. В нашем регионе он дол­жен пройти на самом высоком уровне и стать настоящей данью уважения и почитания тем героям, которые сра­жались в годы Великой Отечествен­ной, которые ценой собственной жизни отстояли мир на нашей земле. Поэтому считаю, что будет правильно объявить 2015 год Годом националь­ной памяти и славы», – прокомменти­ровал Сергей Морозов.
8 августа
Глава региона принял участие в торжествен­ной церемонии запуска модернизированного предприятия по производству керамического камня. Проект разработан ОАО «УКСМ». Он предполагает создание производственного комплекса полного цикла. Проект рассчитан на два этапа. В рамках первого открыт завод по производству керамического строительного камня. Всего программа рассчитана на 9 лет. Общий объем инвестиций составит более ше­сти миллиардов рублей. Планируется создание свыше 500 новых рабочих мест. Реализация второго этапа рассчитана на 2016 – 2018 годы.
«Этот проект важен для региона, потому что он дает мощный импульс комплексному разви­тию прилегающей к предприятию территории. Здесь уже построено три многоэтажных дома. В следующем году мы планируем благоустро­ить большой парк, школу и участок, на котором она находится. Президент России поставил перед нами задачу повышения качества жизни населения. Данный проект комплексного раз­вития является хорошим примером работы в этом направлении», – сказал Сергей Морозов на церемонии открытия.
9 августа
Сергей Морозов, как и пре­жде, уделяет много внимания местным производителям про­довольственной продукции. Он всегда встает на их защиту. Вот и на заседании областного штаба по продовольственной безопасности глава региона предложил пересмотреть под­ходы к поддержке сельхозпро­изводителей на следующий год, предложив увеличить им финансовую помощь и ввести новые налоговые льготы. Под­держка местных производи­телей напрямую связана с вы­полнением указов президента России, в частности, недавно вышедшего документа «О при­менении отдельных специаль­ных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».
«Особое внимание прошу уделить развитию мясного и молочного животноводства, а также овощеводства», – под­черкнул губернатор.
Также Сергей Морозов пред­ложил налаживать связи со странами, не поддерживаю­щими антироссийские санк­ции. При этом глава региона отметил, что нужно уделять внимание вопросам качества производимой и ввозимой про­дукции. Так, в регионе планиру­ется создать ассоциацию про­изводителей продуктов питания и переработки Ульяновской области.
11 августа
«Народная назета» уже неодно­кратно писала о нарушениях, кото­рые происходят в мэрии Ульяновска по отношению к местным предпри­нимателям. И вот губернатор от слов и предупреждений чиновникам, ко­торые возводят административные барьеры на пути предпринимателей, перешел к делу. На аппаратном со­вещании в правительстве Сергей Морозов объявил об увольнениях и дисциплинарных взысканиях за нарушения прав бизнеса среди ру­ководства города Ульяновска. Так, от должности заместителя главы администрации по развитию пред­принимательства отстранена На­дежда Кондаурова и председатель правового комитета мэрии Игорь Ганенков. Также к дисциплинарной ответственности привлечены главы районов Ульяновска, получили свои наказания и ряд других городских чиновников. И, возможно, это еще не последние руководители, которые понесут наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.