В соответствии с ним будет модернизирована система отопления фельдшерско-акушерского пункта в селе Новый Урень. В данном медицинском учреждении электрическое отопление будет заменено на газовое. Контракт заключен сроком на пять лет, общая стоимость работ составит 788,5 тысячи рублей.

Напомним, что первый энергосервисный контракт реализован в 2013 году. Он касался модернизации системы отопления в фельдшерско-акушерском пункте поселка Тимирязевского Ульяновского района. Как отмечает заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, здесь электрическое отопление также заменено на газовое. В результате по итогам прошедшего отопительного сезона электропотребление в учреждении снизилось на 57% по сравнению с 2012 годом.

По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, на данный момент в регионе проведено обследование 42 учреждений образования, здравоохранения, спорта, социальной защиты и культуры, а также 13 объектов коммунальной инфраструктуры. По 14 из них разработают перечни энергосервисных мероприятий, определят их стоимость и объём экономии топливно-энергетических ресурсов с целью дальнейшей реализации энергосервисных контрактов. Планируется, что в шести учреждениях переведут существующие системы отопления на газовое, на восьми объектах установят системы погодного регулирования. Планируется, что объём инвестиций по этим учреждениям составит 13,8 млн рублей, экономия по оплате коммунальных услуг за время действия контрактов – более 17 млн рублей. Конкурсы по заключению данных контрактов будут проведены в сентябре 2014 года.

«Снижение потребления энергетических ресурсов и финансовой нагрузки на областной и муниципальный бюджеты – это одна из приоритетных задач в сфере ТЭК. Поэтому в регионе ведётся активная работа по привлечению внебюджетных средств на основе энергосервисных контрактов. Не случайно, что в Ульяновской области был заключен один из первых в РФ контракт в бюджетной сфере», – подчеркнул Александр Букин.
ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.