12 августа глава региона провел очередное заседание общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В рамках мероприятия Губернатор рассмотрел 13 обращений. Большинство из них поступило от жителей Ульяновска и Цемзавода, имущество которых пострадало от пожаров. Кроме того, двое заявителей обратились с просьбой выделить средства на дорогостоящее лечение и ремонт жилья.

По итогам рассмотрения обращений на оказание адресной помощи будет направлено более 900 тысяч рублей из областного и муниципального бюджетов.

«Пострадавшим при пожарах в Сенгилеевском районе и Ульяновске окажут материальную помощью на общую сумму более 750 тысяч рублей. Средства перечислят в течение недели. На эти деньги люди смогут приобрести предметы первой необходимости, бытовую технику, одежду», – сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, утром 8 августа в Ульяновске на улице Любови Шевцовой произошло возгорание в 16-квартирном доме барачного типа. Кроме того, 10 августа в посёлке Цемзавод Сенгилеевского района загорелся двухэтажный 27-квартирный дом. По поручению Губернатора пострадавшим оперативно предоставили муниципальное жилье, часть погорельцев поселилась у родственников. Кроме того, несколько работодателей уже выделили своим сотрудникам, потерявшим квартиры, материальную помощь.

«Погорельцы лишились всего – от документов до крыши над головой. Оказать посильную помощь людям, потерявшим все имущество в результате пожаров или другой подобной трагедии, может каждый. В регионе стартовала акция «Новый дом»: все желающие могут передать исправную бытовую технику, которую больше не используют, в пункты сбора гуманитарной помощи. Также вещи для пострадавших принимаются в региональном отделении Российского Красного Креста. Мы призываем жителей Ульяновской области принять активное участие в акции», – прокомментировала заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.