Открытое письмо директору «ГУК Железнодорожного района» Николаю Гурьянову.
Господин Гурьянов!
В системе ЖКХ, как вам известно, очередные нововведения. Скажем, если у компании (УК), которая управляет тем или иным домом, образовался трехмесячный долг перед ресурсниками, то последние могут – с помощью муниципальной власти – инициировать собрание жильцов и поставить вопрос о смене УК.
– Мы не возражаем против данного изменения: пусть право инициировать собрание будет и у собственника, и у УК, и у ресурсоснабжающих организаций. Если ресурсники захотят сагитировать какой-нибудь из наших домов в другую частную компанию, я сам готов им помочь в этом деле! Только вот кто из них согласится управлять тем «гнилым» жилым фондом, который имеется у нас… – цитируют СМИ ваши слова.
Вот не о ресурсниках (с ними все понятно), а о «гнили» и хотелось бы поговорить поподробнее.
На днях в доме № 5 по ул. 12 Сентября в подъезде № 6 почти на час «вырубился» свет, было это около 7 вечера. В вашей ГУК, господин Гурьянов, никого уже невозможно было найти (да мне вообще было крайне трудно до вас дозвониться, наверное, вы – Обама), умаялись, видимо, на трудовом посту. Приехали только двое пожилых работяг из единой аварийной службы «ЦЕНТР». Но проникнуть в щитовую подъезда, чтобы наладить электроснабжение, они не смогли. «А в этом гурьяновском ГУКе везде так… ключей от щитовых найти невозможно – ни жильцам не дают, и нигде еще их не найти в случае аварии», – махнули руками мужики.
«А если что посерьезнее типа пожара», – ужаснулись высыпавшие на улицу жильцы. (Через день, кстати, им еще предстояло пережить аварию на газопроводе с торца дома, господин Гурьянов, чуть в воздух не взлетели! Вот где гниль-то!)
В итоге аварийщики вызвали своих сварщиков, которые сваркой срезали замок со щитовой, и электроснабжение целого подъезда было восстановлено.
Однако, вопрос. Не кажется ли вам, г-н Гурьянов, что такие явно незаконные «игры с безопасностью» людей не доведут вас до карьерного взлета, а нас, жильцов, до спокойной жизни? И почему когда речь заходит о качестве вашей работы по управлению жилым фондом, то от людей и спецов по ЖКХ слышишь сплошные жалобы по самым разным поводам?
Например. Почему вдоль домов № 3 и 7 по той же улице 12 Сентября (они стоят торцом к дому № 5) прошлым летом были проложены отличные асфальтовые дорожки, а вдоль дома № 5 внутри двора идут сплошные ухабы и рытвины и после любого дождя двор заливается огромнейшей лужей по колено так, что невозможно ходить? Не потому ли, что в тех домах № 3 и 7, как говорят знающие люди, живут начальники (может, ваши друзья, г-н Гурьянов?), а в доме № 5 – мы, простые люди?
Может быть, не столько сам жилой фонд, вверенный вашему попечению, гнилой, сколько гнилы методы управления им? Жалобы на отсутствие денег не принимаются – для «кого надо» они почему-то всегда находятся…
Хотелось бы получить от вас, г-н Гурьянов, разъяснения по поставленным вопросам. Впрочем, лучше бы получить не отписки, а увидеть какие-то конкретные дела: ключи от щитовых в подъездах на случай аварий и асфальт вместо рытвин во дворе!
Евгений МАЛЯКИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.