Соответствующую информацию озвучил губернатор Сергей Морозов в рамках аппаратного совещания регионального правительства. С начала года в области открыто 13 503 новых вакансий.
«Наибольшее количество рабочих мест создается в промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве, то есть в приоритетных отраслях экономики», – отметил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь. В рамках инвестиционных проектов сформировано 14 процентов от общего количества вакансий (1 893 рабочих места). Большинство из них создано в Ульяновске, Димитровграде и Чердаклинском районе.
Напомним, мероприятия по созданию и модернизации рабочих мест проводятся в регионе в рамках реализации «майских» указов Президента РФ. По данным департамента занятости населения Минздравсоцразвития области, численность официально зарегистрированных безработных составляет 3 039 граждан. В течение прошлой недели их количество снизилось на 32 человека: в центрах занятости населения зарегистрировалось 107 жителей региона, при этом 139 сняты с учёта. При этом Ульяновская область продолжает сохранять самый низкий в ПФО уровень регистрируемой безработицы – 0,45 процента от экономически активного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.