В Ульяновске планируется открыть сеть “антисанкционных” магазинов, в которых будет представлена продукция местных фермеров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин на своей странице в социальной сети.
По его словам, открытие первого магазина должно состояться до конца августа 2014 года.
Всего планируется создать сеть из 15-20 подобных магазинов. В настоящее время идет отбор поставщиков продукции для новых торговых точек.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Чепухин заявлял, что эмбарго на поставки отдельных видов продуктов из-за рубежа даст мощный толчок для дальнейшего развития отечественного сельского хозяйства.
В России введено эмбарго на поставку ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые продукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция.
По запрет также попали овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, готовые пищевые продукты на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.