В ООО «Маяк» Мелекесского района прошло награждение почетными грамотами передовиков уборочной кампании-2014.
За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе Ульяновской области и достижение высоких производственных показателей на уборке урожая 2014 года почетные грамоты и ценные подарки получили: Сергей Эдмундтович Платов, механизатор ООО «Маяк».
– намолотил на комбайне «КЛАСС» более 2550 тонн зерна; Евгений Иванович Шувалов, механизатор ООО «Маяк» – намолотил на комбайне «КЛАСС» более 2373 тонн зерна; Николай Николаевич Борисов, водитель ООО «Маяк» – перевез с начала уборочной кампании 3005 тонн зерна.
«На сегодняшний день мы приближаемся к экватору уборочной кампании,
– говорит Ольга Михайловна Церковнова, ведущий консультант департамента производства, переработки сельскохозяйственной продукции и торговли министерства сельского, лесного хозяйства и природопользования, – убрано около 47% площадей. Урожайность зерновых и зернобобовых составляет 23,9 центнера с гектара, намолочено уже 594 тыс. тонн, поэтому в этом году область будет с хлебом. По поручению губернатора – председателя правительства Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова мы ведем каждый день мониторинг передовиков уборочной кампании. И сегодня мы награждаем тех, кто подает всем пример своей отличной работой».
«В нашем деле главное – это старание и чуть-чуть везения, – делится секретом успеха Сергей )дмундтович Платов, механизатор ООО «Маяк», – я всю жизнь проработал на технике и могу сказать, что сейчас прогресс ворвался в сельское хозяйство. Наши уборочные машины оснащены всем необходимым. Работать приятно и удобно».
«Мы целый год ждем уборку урожая, – рассказывает Евгений Иванович Шувалов, механизатор ООО «Маяк», – поэтому для нас это праздник, за который мы болеем всей душой. Хочется пожелать хорошего урожая и чтобы техника не подводила».
«Работа нравится, жаловаться не приходится, – говорит Николай Николаевич Борисов, водитель ООО «Маяк». – В ООО «Маяк» я работаю уже давно, пришел сюда сразу после окончания школы. Наша работа по заготовке урожая очень важна и относимся мы к ней серьезно. Расслабляться нельзя до окончания уборочной кампании».
Наталья Мидончева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.