Пока в регионе принимают школы к новому учебному году и помогают собраться на уроки детям из малообес­печенных семей, в летних лагерях продолжается беззаботный отдых. В одних к завершению подходит третья смена, в других начинается последняя, четвертая.
Всего с начала летней оздоровительной кампании в Ульяновской области оздоро­вились чуть больше 48 тысяч мальчишек и девчонок. Из них 157 детей 5 августа от­правились отдыхать в крымский «Орленок» в четвертую смену. Это уже третий заезд для ульяновских школьников. Вернутся дети с Черного моря 26 августа.
Отдавшие предпочтение отдыху в родных краях могли сделать выбор из 23 загород­ных лагерей. Перед открытием каждое учреждение разрабатывало авторскую про­грамму. Из общих для всех мероприятий сейчас в лагерях проводятся образователь­ные программы, в том числе по кибербезо­пасности, электробезопасности, пожарной охране, продолжаются спартакиады. Кста­ти, своим опытом организаторы детского отдыха поделятся с коллегами в сентябре в Феодосии на специальном семинаре.
Тем временем остается не так много дней до завершения акции «Помоги со­браться в школу». На данный момент по­мощь оказана почти 19 тысячам учеников на общую сумму более 34 миллионов рублей. Поддержкой охвачено 94% от общего количества детей, нуждающихся в помощи. Также, напомним, в соответ­ствии с региональным законодательством учащимся из многодетных семей с 1 июля 2013 года выплачивается по две тысячи рублей на приобретение школьной и спор­тивной одежды.
Ольга ВАСЮКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.