Уборочная кампания в Ульяновской области подхо­дит к завершению, на конец прошлой недели наибольший показатель обработанных земель был зафиксирован в Новоспасском районе – там убрано порядка 70% урожая. Радищевский район с 60% – на втором месте.

Таким образом фермеры юга области сейчас лидируют, несмо­тря на погодные условия: напо­минаем, по полям Радищевского, Новоспасского, Чердаклинского и некоторых других районов прошел град, побивший часть посевов в хозяйствах. Сейчас в Николаевском, Павловском, Радищевском муниципальных образованиях сохраняется ат­мосферная засуха. А вот самая высокая урожайность зерновых и зернобобовых культур отмечена в Мелекесском районе, это 29,3 центнера с гектара. Тут Ново­спасский район третий: 27,7 ц/га. Кстати, уборку озимых Ново­спасский и Павловский район завершили полностью.

Продолжают аграрии и уборку ранних яровых. Так, горох обмо­лочен с 6,7 тысячи га (63%), овес – с 8,6 тысячи га (12%), ячмень – с 7,2 тысячи га (6%). Первые обмолоты яровой пшеницы по­казывают среднюю урожайность 11,9 ц/га. Убрано 197 гектаров.

На заседании регионального штаба по проведению полевых работ отметили, что наиболее высокие темпы работы по хле­бам показывают компании ООО «Агро-Инвест» Новоспасского района, СПК «Победа» Ради­щевского района, СПК «Свияга» Кузоватовского района, ООО «Агро-Люкс» Старомайнского района, СПК им. Калинина Веш­каймского района, ООО «Лава-1» Майнского района.

Названы и ведущие хозяйства региона, которые полностью завершили уборку озимых зер­новых культур: это ООО «Агро Инвест» Новоспасского райо­на, ООО «Калита» Павловского района и СПК им. Н.К. Крупской Мелекесского района.

Внимание, горячая линия!

Министерство сельско­го, лесного хозяйства и при­родных ресурсов Ульяновской области проводит справочно-информационную горячую линию по вопросу обеспечения кормами животноводческих хозяйств.

В целях сохранения поголовья сельскохозяйственных животных в личных подворьях граждан ве­домство формирует списки личных подсобных хозяйств, нуждающихся в кормах для животноводства, и с 11 по 17 августа текущего года проводит горячую линию для сбора соответствующей информации.

Звонки принимаются по теле­фонам: (8422) 44-06-91 (с 7.30 до 17.00 в будние дни), (8422) 44-02-95 (с 8.00 до 12.00 в вы­ходные дни).

Кроме того, свою информацию можно оставить на официальном сайте министерства сельского хозяйства Ульяновской области в разделе «Вопрос-ответ» http://agro-ul.ru/index.php?id=124

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.