Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона осмотрел модернизированное производство и обсудил с генеральным директором ОАО «УАЗ» Вадимом Швецовым основные проблемные вопросы завода.
Мы уже не раз писали о глобальных изменениях, которые произойдут с промышленной площадкой ульяновского Автозавода в период с 2014 по 2020 годы. Модернизация предусматривает глобальную реорганизацию производственных площадей, сокращение их с 312 гектаров до 50 гектаров.
Уже обновлена линия покраски, внедрено катафорезное грунтование, с обновлением модельного ряда «Патриот» обновится и штамповочный комплекс. На новой прессовой линии боковина будет штамповаться целиком.
Создан новый логистический центр, территориально близкий ко всем основным производственным узлам. Такая организация складских помещений позволяет минимизировать перемещения внутри завода.
УАЗ 4В ходе визита Сергей Морозов отметил, что, несмотря на тяжелые для завода времена, положительная динамика наблюдается: «Ситуация сложная, спрос снижен, но мы видим, что во втором полугодии дела обстоят лучше, чем в первом. Мы регулярно обращаем внимание федеральных властей на проблемы УАЗа и надеемся на государственную поддержку автопрома».
Вадим Швецов также заверил, что, несмотря на существующие проблемы, всё идёт по плану, запуск нового конвейера запланирован с запуском нового «Патриота», мир его увидит 1 октября этого года.
В начале июля на главном конвейере УАЗа был запущен обратный отсчет времени до начала выпуска нового автомобиля и уже менее чем за 50 дней на заводе планируется завершить работы по обновлению технологической цепочки, внедрению технологий изготовления автомобилей семейства «Патриот».
Сергей Морозов подчеркнул, что после выпуска нового «Патриота» он планирует распорядиться о закупке этих автомобилей в гараж регионального правительства. Глава региона отметил, что для хозяйственных работ и поездок по области лучше, чем «Патриот», машины не найти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.