В Ульяновске на улице Минаева открылся для посетителей «Сквер возрождения духовности». Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, все работы по благоустройству здесь завершены.
«Сквер возрождения духовности» находится рядом с будущим Спасо-Вознесенским собором, где сейчас заканчивается внутренняя отделка. В сквере установлены скамейки, урны, разбиты клумбы. Дорожки в сквере выложены тротуарной плиткой.
В центре находятся два каменных постамента около двух метров в высоту, на которых выгравированы десять божьих заповедей. В разных частях сквера установлены большие камни с изображением и описанием некогда разрушенных храмов Симбирска.
Сквер духовности (10)«Для меня духовность означает память, – рассказывает автор идеи, архитектор Александр Варюхин. – В том числе о своём городе. Потом появилась идея сделать какие-то знаки, объекты с изображением утраченных симбирских храмов. Не всех, а тех, о которых можно рассказать что-то интересное. В этом сильно помог краеведческий музей».
В то же время в окрестностях сквера территория остаётся неблагоустроенной. На свияжском склоне можно обнаружить пакеты, коробки и прочий подобный мусор. Также неблагоустроенной выглядит территория возле самого собора со стороны улицы Минаева, где вдоль церкви на пути от сквера к остановке общественного транспорта заканчивается асфальт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.